Toshiba и Western Digital продолжили спор в Окружном суде Токио

Всего неделю назад японские источники уверяли в скорой победе Toshiba в споре сWestern Digital. Со слов главы японского гиганта, компании близки к завершению спора о судьбе подразделения Toshiba Memory. Компания Western Digital, как вы можете помнить, не согласна с продажей Toshiba Memory консорциуму под управлением Bain Capital. Также Western Digital категорически не устраивает то, что часть Toshiba Memory достанется конкуренту в лице SK Hynix, а ей самой не достанется ничего. Увы, компромиссного решения пока не найдено. Более того, в Окружном суде Токио воспламенился новый «очаг возгорания» конфликта.

wsj.com

Как сообщает издание Taipei Times, в среду 29 ноября представители Toshiba и Western Digital стали участниками судебного заседания по спору о продаже полупроводникового бизнеса Toshiba. Свой иск против действий Western Digital компания Toshiba подала в Окружной суд Токио в конце июня. Юристы Toshiba обвинили Western Digital во вмешательстве в бизнес компании и потребовали от неё компенсации за нанесённый ущерб. Примерно через месяц после этого Toshiba и Western Digital совместно решили перенести спор в Международный арбитражный суд, что автоматически должно было отменить все прочие юридические действия. По какому-то стечению обстоятельств в полной мере этого не произошло. Во всяком случае, в Окружном суде Токио спор между компаниями продолжает рассматриваться.

reuters.com

Представители Western Digital против продолжения дела в Токийском суде. Эти же вопросы обсуждаются и в Международном арбитражном суде, и Western Digital не видит смысла рассматривать их в других инстанциях. Зато представители Toshiba настаивают на вмешательстве Western Digital в бизнес компании и в попытках подорвать доверие к Toshiba со стороны кредиторов. По их словам, Western Digital хотела лишить Toshiba финансирования и пыталась отговорить определённые компании от участия в сделке по покупке Toshiba Memory. За подобные действия, вредящие репутации Toshiba, компания хотела бы получить $1,1 млрд. Тесные дружеские объятия постепенно перешли в приёмы по удушению.