The Guardian раскрыла 100 правил модерирования Facebook

The-Guardian-FacebookГазете The Guardian стали известны внутренние правила модерирования страниц пользователей в Facebook: на принятие каждого решения работнику соцсети выделяется 10 секунд.

Согласно инструкциям, к публикациям на страницах пользователей в Facebook запрещено разжигание ненависти, призывы к терроризму, темы порнографии, расизма. Также есть отдельная инструкция о темах, связанных с каннибализмом.

Кроме того, запрещена информация о договорных матчах в спортивных соревнованиях. Источник The Guardian в Facebook сообщил, что на принятие решений модераторам зачастую дается около 10 секунд. “Facebook попросту не может контролировать весь контент. Его слишком много, и появляется он быстро”, — сказал он.

При этом издание отмечает, что инструкции зачастую получаются очень запутанными. К примеру, модератор может оставить размещенные на страницах видеоролики с плохим отношением к животным, однако должен удалить их, если они являются “возмутительными”.

В то же время призыв к убийству президента США должен быть удален, поскольку президент является лицом защищенным, а призывы “бить рыжих” якобы “не заслуживают доверия”, поэтому их можно и оставить.

В инструкциях также указывается, что если при написании угрозы автор указывает конкретное время и дату, то модератор должен это сообщение удалить. Однако если пользователь, к примеру, пишет, что угроза осуществится, “когда ад замерзнет”, то такую угрозу Facebook расценивает как “недостижимую”. В то же время самыми запутанными темами, по признанию модераторов, являются темы секса, вокруг которых прозрачных инструкций не существует.